Na receita de hoje iremos explicar como se faz creme de milho sem leite, com o mesmo sabor e textura de sempre! Vem ver.
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 copo de leite vegetal (pode ser americano se quiser algo mais cremoso ou um maior se quiser algo mais líquido)
1 cebola pequena picada
1 colher de óleo ou azeite
1 colher de óleo ou azeite
sal e temperos à gosto
Modo de Preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador. Coe se não quiser os pedacinhos do milho e reserve. Numa panela coloque o óleo e a cebola, refogue até que fique um pouco transparente e acrescente o sal e outros temperos. Adicione o creme batido e mexa até a consistência desejada.
Observação importante: Tome muito cuidado com os temperos, pois o milho tem um sabor bem suave, e se você quiser sentir o gosto dele, é importante não exagerar nos temperos pois eles podem acabar tirando o sabor do milho.
Cai muito bem com arroz e batata palha, e se tiver um estrogonofe acompanhando fica melhor ainda. Teste em casa e volte aqui para comentar se deu certo!
Até a próxima.
Até a próxima.
Ei Gisele! Amei a receita. Eu não sou vegana, mas estou tentando diminuir o consumo de leite de vaca e derivados. Amo creme de milho e achei a receita super prática. Acho que consigo fazer mesmo com minha falta de habilidade na cozinha rsrs
ResponderExcluirParabéns pelo blog. O conteúdo é excelente e eu achei o layout incrível. :)
Beijos
Tamara
tamaravilhosamente.com